Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Федосов Виктор Данилович

Федосов Виктор Данилович

Федосов Виктор Данилович

Композитор
Брянское отделение Союза композиторов России
Член союза композиторов России

Родился 3 мая 1949 г. Он внес значительный личный вклад в развитие культуры и народного творчества, в защиту прав российских и зарубежных авторов. Он стоял у истоков работы по приведению деятельности предприятий и организаций Брянской области в соответствие с законодательством Российской Федерации об охране авторских прав. Наладил деловые и творческие отношения с учреждениями культуры и искусства, теле- и радиовещательными компаниями, творческими союзами в сфере защиты авторских прав. В.Д. Федосов занимается активной творческой деятельностью. Он – автор и исполнитель военных песен, маршей и баллад. Подготовил 4 авторских программы («Честь имею!», «Гармонь по фронтовым дорогам», «Романсы под гармонь», «Песни моего сердца»), с которыми только в 2010-2011 годах выступил более 150 раз в трудовых коллективах и учебных заведениях, а также на областных, городских и районных мероприятиях. В.Д. Федосов – автор двух сборников патриотических и лирических песен «Мы часовые тишины...», «Песни моего сердца».

Песня, композиторское и исполнительское занятие – главное в жизни Виктора Даниловича. За последние несколько лет выпустил два сборника песен, особое внимание уделяет военной песне. Создал авторскую программу «Честь имею», с которой с успехом выступает в районах Брянской области.

Федосов В.Д. – член Всероссийской общественной организации ветеранов войны и боевых действий «Боевое братство». Более пятнадцати лет выступает от имени Брянского регионального отделения общественной организации «Боевое братство», за это время его благодарными слушателями стали как учащиеся, так и взрослое население области. За последние три года со своими программами выступил в городах Центрального Федерального округа, Украины, Белоруссии.
В дни Великой Победы со своими авторскими программами с большим успехом выступает перед ветеранами, тружениками тыла, студентами, преподавателями школ и вузов, курсантами УМВД, работниками ФСБ, общественностью города, им подготовлен и выпущен сборник песен «Мы часовые тишины».

Федосов В.Д. – автор программ, сценариев, фестивалей, конкурсов, вечеров, хороший организатор, координатор и инициатор многих общественно-культурных акций, проводимых в городе и области, международных проектов. Федосов В.Д. на протяжении многих лет является активным участником основных мероприятий фестиваля славянских народов у Монумента Дружбы на границе России, Белоруссии и Украины.

Федосов В.Д. оказал активное содействие оргкомитету фестиваля патриотической песни молодежных коллективов областей Центрального федерального округа, проводимого в 2009, 2010, 2011 годах в Брянской области. В феврале 2012 года дал сольный концерт в г. Москве для участников Первого Московского слета героев-летчиков, уроженцев Брянщины.

Федосова В.Д. отличает высокий уровень квалификации, компетентность, творчество и инициативность. Его талант ценят руководители государственных и муниципальных учреждений культуры, сотрудники управления культуры области.
В 2011 году Федосов В.Д. награжден Брянским городским советом народных депутатов медалью «За вклад в развитие города «Брянска».