Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Притужалов Евгений Сергеевич

Притужалов Евгений Сергеевич

Притужалов Евгений Сергеевич

Композитор
Региональная общественная организация «Союз композиторов Свердловской области»
Член молодежного отделения Союза композиторов

Родился 25.04.1987 в городе Реж Свердловской области.

Лауреат, дипломант всероссийских и международных композиторских конкурсов. Участник всероссийских и международных форумов, фестивалей, семинаров, мастер-классов для композиторов.

Создатель, руководитель и участник нескольких музыкальных рок-коллективов (hard rock, punk rock, black metal). Неоднократно был организатором рок концертов в Екатеринбурге и области.

Организатор концертов и исполнений ансамблевой и камерно-симфонической музыки молодых композиторов в Екатеринбурге неоднократно. Организатор записи и концертных исполнений своих симфонических, хоровых, камерных сочинений и хореографических постановок в Екатеринбурге и других городах страны.

Создатель и организатор «Первого Международного Екатеринбургского форума молодых композиторов, исполнителей и музыкальных критиков. Приуроченного к десятилетию возрождения молодежного композиторского движения в РФ» при поддержке Международной гильдии молодых музыкантов («МеждународМолОт») Российского музыкального союза.

Создатель и организатор «Первого Международного семинара-форума для молодых композиторов памяти Анатолия Николаевича Нименского (профессора, заведующего кафедрой композиции УГК им. М.П. Мусоргского).

Композитор; Председатель Уральского отделения молодежного союза композиторов РФ («УралМолОт») и Международной гильдии молодых музыкантов Российского музыкального Союза; Музыкант (тромбонист) муниципального духового оркестра «Uralband»; Преподаватель и дирижер детского духового оркестра «Uralband junior»; Преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Свердловского Областного колледжа искусств и культуры;

  • Три хора на стихи Сергея Есенина – хоровой цикл
  • «Вдоль по Уралу» - для симфонического оркестра. Симфоническая картина.
  • «Тропинка» – для флейты, скрипки и фортепиано. Трио для инструментального ансамбля
  • «Рождение человека» - монолог для голоса и фортепиано на текст М. Горького. Вокальный микроцикл
  • «Причет» - для тромбона, струнного оркестра и ударных. Одночастное произведение для соло тромбона, струнного оркестра и ударных
  • «Сказ о богатыре Вертогоре» - для симфонического оркестра. Одночастное произведение для симфонического оркестра
  • «Рождение» - для симфонического оркестра, хора и хореографии. Хореографическая сцена в сопровождении симфонического оркестра и смешанного хора
  • «Тернистый путь» - для малого симфонического оркестра. Одночастное сочинение для малого симфонического оркестра
  • «Три состояния» - для инструментального ансамбля и хореографии. Хореографическая сцена в сопровождении инструментального ансамбля
  • «Птица-сон» - для инструментального ансамбля и хореографии. Хореографическая миниатюра в сопровождении инструментального ансамбля
  • «Перо Жар-птицы» - Хореографическая картина
  • «Сказ» - Хореографическая картина

Три хора на стихи Сергея Есенина – хоровой цикл (2015)


«Вдоль по Уралу» - для симфонического оркестра. Симфоническая картина. (2016)

«Причет» - для тромбона, струнного оркестра и ударных. Одночастное произведение для соло тромбона, струнного оркестра и ударных (2017)


«Сказ о богатыре Вертогоре» - для симфонического оркестра. Одночастное произведение для симфонического оркестра (2018)

«Рождение» - для симфонического оркестра, хора и хореографии. Хореографическая сцена в сопровождении симфонического оркестра и смешанного хора (2019)

«Тернистый путь» - для малого симфонического оркестра. Одночастное сочинение для малого симфонического оркестра (2019)

«Три состояния» - для инструментального ансамбля и хореографии. Хореографическая сцена в сопровождении инструментального ансамбля (2020)

«Птица-сон» - для инструментального ансамбля и хореографии. Хореографическая миниатюра в сопровождении инструментального ансамбля (2020)

«Перо Жар-птицы» - Хореографическая картина (2021)

«Сказ» - Хореографическая картина (2021)