Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Лёвин Алексей Викторович

Лёвин Алексей Викторович

Лёвин Алексей Викторович

Композитор

Алексей Викторович Лёвин родился в посёлке Кадом, Рязанской области. Окончил детскую школу искусств по специальности фортепиано в классе Логиновой Н.И. в 2011 году окончил Рязанский музыкальный колледж имени Г. и А. Пироговых по специальности «хоровое дирижирование» в классе заслуженного работника культуры Щербаковой Н.М. в этом же году поступил в Московскую консерваторию имени П.И.Чайковского на кафедру современного хорового исполнительского искусства в класс доцента Любарского В.К.

На протяжении всего обучения в консерватории выступал в составе Камерного хора московской консерватории вначале под руководством профессора Тевлина Б.Г. а затем под руководством профессора Соловьева А.В.

Первые сочинения Лёвина А.В. появляются в период обучения в консерватории. Значительная их часть – это духовная хоровая музыка, обработки народных песен, а также отдельные сочинения для фортепиано.

После окончания консерватории Лёвин А.В. продолжил обучение в качестве ассистента-стажера в классе народного артиста Российской Федерации профессора Конторовича Л.З.

В 2019 году Лёвин А.В. был удостоен звания лауреата первой степени на всероссийском конкурсе «партитура будущего», в номинации «хоровая аранжировка».

В 2022 году стал победителем всероссийского конкурса «Партитура» в номинации «хоровая музыка» с сочинением «Кондак акафиста Александру Невскому»

С 2022 года Алексей Лёвин является хормейстером Камерного хора московской консерватории. В итоге совместной работы с этим коллективом Алексеем Лёвиным был написан целый ряд хоровых аранжировок для монографических концертов посвященным памяти Высоцкого В.С. Таривердиева М.Л. Окуджавы Б.Ш. и многих других.

Алексей Лёвин является руководителем детских хоровых коллективов в ЦДШИ г.о. Химки. В последние время в творчестве композитора всё чаще появляется хоровая музыка для детей.

  • 2016 «Ноченька» обработка Русской народной песни для смешанного хора a capella
  • 2016 «Ой, чий-то кiнь стоiть» обработка украинской народной песни для смешанного хора a capella
  • 2016 «Купалинка» обработка белорусской народной песни для смешанного хора a capella
  • 2016 Фуга ре-минор, для фортепиано.
  • 2017 «Te decet hymnus» хоровая миниатюра для смешанного хора a capella
  • 2018 «Борогодице дево». для смешанного хора a capella
  • 2018 «Достойно есть» для смешанного хора a capella
  • 2018 «Ой, рана на Ивана» обработка белорусской народной песни для смешанного хора a capella
  • 2021«Кондак акафиста Александру Невскому» для смешанного хора a capella
  • 2022«Плотию уснув» для смешанного хора a capella
  • 2022 «Кант Петру I» для смешанного хора a capella