Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Гагуа Лейла Ахмедовна

Гагуа Лейла Ахмедовна

Гагуа Лейла Ахмедовна

Музыковед
Союз композиторов Карачаево-Черкесской Республики

Родилась в 1972 г., в 1990 году окончила дирижерско-хоровое отделение Черкесского музыкального училища.

В 1996 году окончила вокальное отделение института искусств и культуры (г. Нальчик). Получила квалификацию «Преподаватель вокала, оперно-камерная певица».

С 1997 года и по ныне работаю в Карачаево-Черкесском госуниверситете им. У.Дж. Алиева преподавателем вокально-хоровых дисциплин. Преподаю дисциплины «Класс сольного пения», «Класс хорового дирижирования», «Фольклорный ансамбль», «Камерный класс».

В 2000 году сдала экзамены кандидатского минимума. В настоящее время написала диссертацию «Семейные обряды и сопровождающая их музыка ногайцев».

Имею более 25 научных и учебно-методических публикаций, в их числе 4 статьи ВАК. Принимала участие в написании 2 научных Проектов РГНФ (общим объемом более 22 п.л.), издала учебное пособие «Вокальная подготовка» (объем 3 п.л.).

В 2007 году прошла повышение квалификации в Институте переподготовки и повышения квалификации ФГОУ ВПО «Южный федеральный университет» по программе «Инновационная деятельность».

Являюсь Дипломантом международного конкурса в Финляндии и Швеции, Лауреатом международного конкурса (г. Руза), республиканского конкурса (г. Черкесск).

Имею Почетную грамоту от Правительства КЧР (от 14.01.2010 г. №3).

Имею звание «Заслуженная артистка КЧР».

Стаж работы 20 лет по специальности.