Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Красильников Игорь Михайлович

Красильников Игорь Михайлович

Красильников Игорь Михайлович

Композитор

Родился в 1952 г., окончил с отличием Московскую государственную консерваторию (1976) как композитор (учился у проф. Е.К. Голубева) и пианист (учился у проф. Л.Н. Оборина и проф. М.С. Воскресенского). Член Союза композиторов России (1979), доцент (2004), доктор педагогических наук (2007), главный научный сотрудник ФГБНУ «Институт художественного образования и культурологии Российской академии образования», главный редактор журнала «Музыка и электроника» (с 2004 г.).

Автор 70-ти музыкальных опусов, в числе которых – балет, оркестровые произведения (3 симфонии, симфониетта, два инструментальных концерта, циклические и одночастные произведения), камерные произведения (два струнных квартета, сонаты, сюиты, вариации, циклы пьес для различных инструментальных составов и инструментов соло), вокальные и хоровые произведения, произведения для оркестра русских народных инструментов (симфониетта, 16 сюит и др.), инструментальные пьесы и песни для детей. Им также написана музыка к кинофильмам (17), спектаклям (5) и компьютерным играм (4 CD).

Выступал с сольными концертами фортепианной музыки в Москве, Берлине и Халле, записал в фонд радио в Москве 11 опусов композиторов XX века и компакт-диск фортепианной музыки в Берлине. Сфера научных интересов связана с проблемой развития электронного музыкального творчества в системе художественного образования. По этой проблеме им опубликовано 350 научных и методических работ.