Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Казанцев Евгений Николаевич

Казанцев Евгений Николаевич

Казанцев Евгений Николаевич

Композитор
Вологодское областное отделение Союза композиторов России

Родился в 1937 году в г. Горьком (ныне Нижний Новгород). Начальное музыкальное образование получил в Детской хоровой капелле мальчиков, а среднее специальное — на музыкально-теоретическом отделении музыкального училища в Горьком.

В 1959–1964 годах учился на композиторском отделении теоретико-композиторского факультета Ленинградской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова: вначале в классе О. С. Чишко, последний год — в классе И. Я. Пустыльника.

С 1968 года обучался в Горьковской консерватории им. М. И. Глинки. Окончил ее заочно в 1971 году по специальности «Композиция» (класс А. А. Нестерова).

Перу Е. Казанцева принадлежат «Напевы» — трехчастный цикл для симфонического оркестра (обработки русских народных песен, две из которых записаны автором — участником фольклорной экспедиции в Костромскую область летом 1960 года), струнный квартет, «Концертная музыка» — трехчастный цикл для фортепиано и симфонического оркестра, сочинения для хора разного состава исполнителей, песни и другие произведения