Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Шадыжева Фариза Абдулмажитовна

Шадыжева Фариза Абдулмажитовна

Шадыжева Фариза Абдулмажитовна

Музыковед
Региональное отделение Союза композиторов России в Республике Ингушетия

Свою трудовую деятельность в области искусства начала в детской музыкальной школе г. Грозного в 1982 г., а с 1994 г. работаю в детской школе искусств г. Назрань преподавателем сольфеджио и музыкальной литературы.

С первых дней моей работы все мои усилия были направлены на решение одной задачи – поднять уровень профессионального обучения учащихся в детской музыкальной школе. За годы работы мною выпущены ряд способных и талантливых учащихся, в дальнейшем посвятивших себя профессиональному искусству. Кроме преподавательской деятельности являюсь одним из организаторов, проводимых на базе ГКУ «Студии искусств» конкурсов: I и II Межрегионального конкурса юных концертмейстеров «Сфорцандо» (2016 – 2018гг.), I Первого всероссийского конкурса фортепианных дуэтов учащихся ДШИ и колледжей «Дуэтино» (2017г.)

Являюсь музыкальным редактором шести сборников, написанных ингушским композитором Ф. М. Шадыжевой, в том числе: первое и второе издание «Старинные ингушские мелодии» ( 2006г. и 2018г.), «Сборник ингушских мелодий» для национальной гармоники и аккордеона (2007г.), «Детские ингушские песни» (2018г.) и др.


  • «Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия» Указ Президента Республики Ингушетия М.М. Зязикова от 13.03.2006 г.
  • «Почетная грамота Главы Республики Ингушетия»
  • «Почетная грамота Правительства Республики Ингушетия»
  • «Почетная грамота Министра образования и науки Республики Ингушетии»
  • «Почетная грамота Главы Администрации г. Назрань» (25.03.2012г)
  • « Диплом золотую медаль с присвоением Почетного звания «Лауреат Артиады народов России» в номинации «Музыка», лига мастеров, гильдия профессионалов» Президента Национального Артийского комитета России
  • «Международный золотой орден «Сердце отдаю детям»