Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Горлинский Владимир

Горлинский Владимир

Горлинский Владимир

Композитор

Родился в 1984 г. в Москве. Композитор, импровизатор, автор пространственных композиций и звуковых инсталляций. Окончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского в классе Владимира Тарнопольского, после окончания преподавал на кафедре современной музыки. Посещал мастер-классы композиторов Беата Фуррера, Петера Аблингера, Брайана Фернейхоу (Фернихоу), Рафаэля Сендо, Филиппа Леру, Жоржа Апергиса и других. Проходил стажировку на академии Impuls (Австрия), на Курсах новой музыки в Дармштадте и на композиторском семинаре ансамбля Modern (Германия).

Владимир – лауреат нескольких международных конкурсов, включая Международный конкурс молодых композиторов имени А. Шнитке (Москва, 2002), IV Международный конкурс имени П. Юргенсона (Москва, 2007), «Пифийские игры» (Санкт-Петербург, 2008), International Rostrum of Composers (Дублин, Ирландия, 2008), Онлайн-конкурс композиторов  Youtube (Москва, 2010), академии Impuls (Грац, Австрия, 2011), «Открытый космос» (Москва, 2015). Его композиции звучали на международных фестивалях и проектах в исполнении ведущих ансамблей современной музыки России и других стран, а также в исполнении оркестров академии Синт-Никлаас (Бельгия), «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, Российского национального оркестра (дирижер – Теодор Курентзис).

Владимир Горлинский является автором лекционных курсов по истории и практике композиции и импровизации в Московской и Нижегородской консерваториях, Государственном центре современного искусства, мастерской СОТА, Центре имени Вс. Мейерхольда, фонде Pro Arte и Музее Звука в Санкт-Петербурге, Хайфском университете. Как перформер и композитор сотрудничает с Электротеатром Станиславский, Театром имени М. Н. Ермоловой, Театром на Малой Бронной.