Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Первов Сергей Александрович

Первов Сергей Александрович

Первов Сергей Александрович

Композитор
Кемеровское региональное отделение Союза композиторов России

Родился в 1967 году в г. Белово Кемеровской области. C 6-ти лет начал обучение в муз. школе города Белово. В 1982-м поступил в Кемеровское муз. училище. По окончании поступил в Московскую Государственную консерваторию им. П. И. Чайковского в класс профессора Л.Н. Власенко.

После консерватории несколько лет работал концертмейстером в детском хоре под руководством С.В.Глиэр и Н.М.Немирович-Данченко во Дворце молодёжи на Миуссах, с которым гастролировал с концертами в Бельгии.

Параллельно занимался активным самостоятельным изучением эстрадной музыки и всего, что связано с её созданием: эстрадные инструменты, студийное оборудование, структура аранжировки, сведение и т.д. Постепенно начал работать над аранжировками, «минусовками», кавер-версиями ретро и т.д. на синтезаторе-секвенсоре Korg W01.

С 2002-го года начал обучаться компьютерным технологиям создания музыкальных

пр-ний самых различных стилей и жанров. С тех пор приобрёл контакты в работе со множеством талантливых творческих людей, групп, коллективов. В их числе Московский Театр Оперетты, джазовое училище на Ордынке, работа в студиях (в том числе на студии ДК КПЗ на Дубровке, а так же студии «Салам» в Твери), участие в одной из программ группы «Ария», записи оркестра кинематографии под упр. С.Скрипки, участие в создании муз. композиций для концертов А.Пугачёвой, И.Аллегровой и пр. С 2003-го принимал активное участие в развитии одного из самых популярных росиийских музыкальных форумов RMmedia (в частности в создании оркестрового раздела), участвовал в бета-тестировании программ фирм Steinberg (Германия) , Eastwest (США) и VSL (Австрия).

Примерно с 2008-го года практически полностью перешёл на создание оркестровых композиций с помощью сэмплерного оркестра. Среди значимых работ несколько гимнов для организаций (гимн ф/к «Зенит», гимн городу Якутску, гимн Пермского Края и др.), в том числе Гимн РФ для к/ф «Ёлки-2», сочинение, оркестровка и исполнения муз. треков для к/ф («Крым», «Лёд», «Несокрушимый», «Легенда Феррари», «Пальма» и др.), работа с цирками г.Москвы (в том числе 1-е место на конкурсе цирковых коллективов в Италии), ледовые шоу (КЗ «Олимпийский», балет на льду «Crystal Palace» (Мальта)), участие в мюзиклах (Е.Загот, И.Ефимов и др.), а так же множество других проектов и работ. За весь творческий период мной было создано около 2000 различных работ.

В 2017-м году я занял 1-й место на международном конкурсе кинокомпозиторов «Oticons Faculty», в 2019-м 1-е место на конкурсе «Сибириада» в номинации «Искусство оркестровки и аранжировки». Так же в 2019-м был принят на КПК «Master of Music in Scoring for Film» в университет Беркли (Валенсия), но перенёс поступление по семейным обстоятельствам.

Основным профилем работы по-прежнему является оркестровка, аранжировка и исполнение сэмплерных вариантов оркестровой музыки, в том числе параллельное создание партитур, доработка и финальное исполнение муз. идей кинокомпозиторов, сочинение и досочинение оригинальных композиций отечественных и зарубежных авторов различных стилей и эпох.