Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Крыловская Изабелла Ильинична

Крыловская Изабелла Ильинична

Крыловская Изабелла Ильинична

Музыковед
Приморское представительство Союза композиторов России

Родилась 10 мая 1966 г. в городе Николаеве на Украине. После окончания неполной средней школы в 1981 г. вместе с семьёй переехала во Владивосток, где с 1981 по 1985 гг. обучалась во Владивостокском музыкальном училище по специальности «Теория музыки», получила диплом «с отличием». Присвоена квалификация – преподаватель детской музыкальной школы по классам сольфеджио, музыкальной литературы и общего фортепиано.

В 1985 году пришла работать преподавателем фортепиано детской музыкальной студии при Дворце культуры моряков г.Владивостока.

С 1986 г. по 1991 г. обучалась на заочном отделении музыкального факультета Дальневосточного педагогического института искусств по специальности «музыковедение». Присвоена квалификация «музыковед, преподаватель».

С 1990 по 2006 г. работала преподавателем отделения «Теория музыки» во Владивостокском музыкальном училище. С 2004 г. старший преподаватель, затем доцент кафедры истории искусства и культуры Морской государственной академии им. адм. Г.И.Невельского. В 2007 г. и до 2011 г. – доцент кафедры искусствоведения Дальневосточного государственного технического университета им. В.В.Куйбышева. С 2011 г. и до 2018 г. – доцент кафедры культурологии и искусствоведения Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

С 2019 г. и по настоящее время – старший преподаватель Департамента искусств и дизайна Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

В 2004 г. защищена кандидатская диссертация «Темы Испании и Востока в русской камерно-вокальной лирике XIX века: к проблеме “своего” и “чужого”» – присвоена учёная степень кандидата искусствоведения.

В 2010 г. – присвоено учёное звание «доцент».

С 2016 г. докторант ДВФУ по научной специальности 17.00.02 «Музыкальное искусство».

Сфера научных интересов – вокальная музыка и вокальное исполнительство, музыкальный театр Дальнего Востока и музыкальное краеведение.

На сегодняшний день являюсь автором 66 научных работ.