Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Пиоттух Алексей Вадимович

Пиоттух Алексей Вадимович

Пиоттух Алексей Вадимович

Композитор

Родился в г. Томске в 1967 г. В 1986 г. окончил Томское областное музыкальное училище по классу домры, факультативные занятия - класс гитары, композиция.

1986-1988 г.г. – служба в рядах СА, военный оркестр в г. Екатеринбурге.

В 2001 г. окончил Уральскую государственную консерваторию (г. Екатеринбург).

С 1988 по 2014 гг – артист Томской областной государственной филармонии. С 2014 – артист муниципального джаз-оркестра «ТГУ-62». Преподаватель Томского областного музыкального колледжа им. Э.Денисова.

Пиоттух А.В. – автор произведений для оркестра и ансамблей русских народных инструментов, духового оркестра, биг-бэнда, пьес для домры с фортепиано, камерных ансамблей, музыкальной сказки «Теремок», вокального ансамбля и др., аранжировок для симфонического оркестра.

В 1998 г. в Томской государственной филармонии был создан дуэт « Интрада» (О.Лугачёва-А.Пиоттух). В репертуаре дуэта сочинения и авторские переложения А.Пиоттуха, такие концертные программы, как «Любовь и печаль Испании», «От Севильи до Гранады», «Солнечный танец Средиземноморья» и др.

Творческая деятельность А. Пиоттуха неоднократно освещалась в теле- и радиопередачах, в томской и зарубежной прессе, многократно отмечена благодарственными письмами и почётными грамотами.

  • Премия ЮКОСа «Человек года» в номинации «Музыкант года», 2001
  • Лауреат международного конкурса композиторов г.Логроньо (Испания) Вторая премия, 2006
  • Диплом международного конкурса «Серебряный камертон» Санкт-Петербург, 2007
  • Премия губернатора Томской области, 2011, 2017