Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Объявлены итоги Первого международного конкурса музыковедов "Музыкальная академия"

Объявлены итоги Первого международного конкурса музыковедов "Музыкальная академия"

Объявлены итоги Первого международного конкурса музыковедов «Музыкальная академия», их подвели в воскресенье вечером в Москве.
«Победителем и обладателем премии в 100 тыс. руб. стал пианист и исследователь Дмитрий Баталов, представивший работу о музыке современного французского композитора Тристана Мюрая. Вторую премию получил казанский музыковед Павел Пимурзин, представивший доклад о необычных случаях формообразования у Иоганна Себастьяна Баха, третью – преподаватель Московской консерватории Анна Иглицкая, изучающая музыку российского композитора Владимира Тарнопольского», – сообщила председатель оргкомитета конкурса, генеральный директор Союза композиторов России Карина Абрамян.
Специальные призы жюри присудило Анне Савенковой за лучшее ведение научной дискуссии, Даниилу Попову за нестандартный подход к музыкальной науке и Алисе Насибулиной за лучшую работу о ныне живущем композиторе.
Конкурс организован журналом «Музыкальная академия» и Союзом композиторов России с целью выявить и поддержать молодых музыковедов. Заявки принимались от авторов в возрасте до 35 лет. Участникам необходимо было представить не публиковавшуюся ранее научную статью. В рамках первого тура в сентябре и октябре свои работы прислали более 70 молодых ученых из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Франции. Второй тур состоялся накануне в Москве в виде конференции.
В жюри вошли ведущие московские музыковеды: Левон Акопян, Михаил Сапонов, Константин Зенкин, Лариса Кириллина, Марина Раку, Татьяна Цареградская, Роман Насонов и Ярослав Тимофеев.

Источник