Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Цикл концертов «Пульс». Концерт 2

01.12.2020, 19:00
Москва
Малый зал Московского концертного зала «Зарядье»

Союз композиторов России и московский оркестр OpensoundOrchestra представляют проект «Пульс»: серию концертов, на которых будут звучать мировые премьеры молодых современных композиторов и важные партитуры конца ХХ – начала XXI веков. Сопоставляя недавние музыкальные открытия отечественной школы contemporary music с новейшими звуковыми поисками, OpensoundOrchestra всматривается в музыку настоящего, где свободно сосуществуют академические эксперименты, интеллектуальная поп-музыка и междисциплинарные находки.

Два первых концерта пройдут в Зарядье при поддержке Союза композиторов России.
Поддерживая фокус OpensoundOrchestra на расширение границ слухового опыта, во втором концерте прозвучат произведения российских композиторов нового поколения – Николая Попова, Алины Подзоровой, Глеба Колядина и Анны Поспеловой. Также в этот вечер оркестр исполнит сочинения исландского композитора Йохана Йоханнссона, создавшего саундтреки к оскароносным фильмам Дени Вильнева и Джеймса Марша, хрупкие произведения исландского композитора и основателя культового лейбла Bedroom Community Вальгира Сигурдссона, швейцарского вундеркинда классического кроссовера Франческо Тристано, немецкого экспериментатора Фолькера Бертельманна (Хаушка) и эстонского композитора и дирижера Кристиана Ярви, который вывел молодую академическую музыку Восточной Европы на мировой уровень.

Программа концерта:

Фолькер Бертельманн (Хаушка) Lost для подготовленного фортепиано и струнного квартета
Алина Подзорова Мадригал для струнных, ударных и электроники (мировая премьера)
Йохан Йоханнссон Flight from the city для фортепиано, глокеншпиля и струнного квартета
Глеб Колядин Три миниатюры для фортепиано и струнного ансамбля (мировая премьера)
Вальгир Сигурдссон The Crumbling
Анна Поспелова "Техника сна" для фортепиано и струнных (мировая премьера)
Кристиан Ярви Frozen – Tears
Николай Попов "Квадратура круга" для ансамбля и электроники (мировая премьера)
Франческо Тристано Eastern Market

*В программе возможны изменения

Купить билет

OpensoundOrchestra – это сообщество ведущих музыкантов Москвы, которые специализируются на современной музыке. Легко трансформируясь из камерного струнного квартета в полноценный оркестр, они инициируют и участвуют в смелых музыкальных проектах, охватывающих как новейшее звуковое искусство, так и смежные территории барокко, классики, театральной и киномузыки.
С оркестром работают самые авторитетные музыканты современности. Среди них композитор Габриэль Прокофьев и Павел Карманов, исполнители Алексей Любимов и Роман Минц. Коллектив записал музыку для балетов Сергея Полунина «Красная шапочка» и «Распутин», исполнил ряд авторских концертных программ, а также готовит к выпуску альбомы с сочинениями Прокофьева и Карманова на легендарном лейбле «Мелодия».
OpensoundOrchestra сотрудничает с ключевыми фестивалями и арт-институциями, включая музеи Прокофьева и Скрябина, Еврейский музей и Музей Москвы, и выступает на уважаемых филармонических и клубных сценах: от Большого зала консерватории, Концертного зала имени Чайковского и Большого зала Зарядья до Колонного зала Дома союзов и ведущей экспериментальной площадки столицы, культурного центра «Дом».