Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

«Ноты и квоты» 2022: открыт прием заявок

29.03.2022

Союз композиторов России при поддержке Минкультуры России объявляет о продолжении творческой программы по продвижению новых сочинений российских композиторов «Ноты и квоты». Проект был впервые реализован в 2021-м – результатом стало создание 12 новых произведений, которые были исполнены российскими исполнителями.

Согласно программе «Ноты и квоты», исполнители заказывают новые сочинения, композитор выполняет заказ творческого коллектива и получает гонорар, а премьеры сочинений звучат в концертных программах. Благодаря «Нотам и квотам» оркестр, ансамбль, хор и даже солист-музыкант из любой страны сможет сделать творческий заказ композитору Союза, а программа его профинансирует.

Карина Абрамян, генеральный директор Союза композиторов России: «Нам удалось увеличить число квот в два раза, а значит еще больше исполнителей современной академической музыки, а также театров, филармоний и музыкальных фестивалей смогут сделать заказ композиторам Союза».

В 2022 году программой «Ноты и квоты» предусмотрено финансирование 25 сочинений:

10 – для камерного состава (дуэт, трио) или соло, 7 – для малого ансамбля, 5 – для большого и 3 сочинений для оркестра и/или хора (с солистами или без). Гонорары композиторов, соответственно, располагаются в диапазоне от 200 до 800 тысяч рублей.

Все заявки будут рассматриваться на конкурсной основе. Предпочтение будет отдано тем, кто запланирует премьеры нового сочинения на нескольких площадках, в разных географических точках. Программа поддерживает инициативу, исходящую от самих музыкантов, желающих заказать новое сочинение композитору и готовых гарантировать этому сочинению заметную концертную жизнь.

Подать заявку на участие в программе можно с 30 марта по 15 мая 2022 года.

Как подать заявку