Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Ушел из жизни Борис Семенович Гецелев

08.01.2021

Сегодня ушел из жизни Борис Семенович Гецелев, композитор, музыковед, профессор, заведующий кафедрой композиции и инструментовки Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки, председатель Нижегородской региональной организации Союза композиторов России, член Совета Союза композиторов России.

Его жизнь была связана с Нижним Новгородом, музыка композитора звучала не только в России, но и за рубежом. Борис Семенович сотрудничал с Нижегородской студией телевидения, Театром юного зрителя, писал музыку для Нижегородского театра кукол, Театра драмы имени М. Горького. Более 80 композиторов и музыковедов, работающих сейчас в разных городах России и за рубежом, были учениками Бориса Семеновича.

"Счастье – не состояние, а стремление к чему-то хорошему, к хорошим результатам. Мне бы очень хотелось, чтобы мой жизненный путь сложился с избеганием некоторых вещей, которые мне портили жизнь. Это в первую очередь болезни; я хотел бы, чтобы мне жилось без них. Но что касается направления моего пути, я думаю, что не стал бы его менять, – не хотел бы менять то, что сложилось!"

Союз композиторов России выражает соболезнования родным и близким Бориса Семеновича Гецелева.