Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Союз композиторов Свердловской области представил нотный сборник, состоящий из неизвестных произведений Евгения Родыгина

Союз композиторов Свердловской области представил нотный сборник, состоящий из неизвестных произведений Евгения Родыгина

Издание появилось в декабре 2020 года и было приурочено к году известного уральского композитора в Свердловской области.

В нотный сборник «Неизвестные песни Евгения Родыгина» вошли рукописи, сохранившиеся в архиве Союза композиторов Свердловской области. Здесь уверены, что благодаря новому изданию песни станут достоянием общественности, найдут новых исполнителей и слушателей. Они обретут иную жизнь, займут достойное место в исполнительском репертуаре, станут объектом творческого осмысления и переосмысления в композиторской, исполнительской, музыковедческой практике. А это значит – песни будут жить, украшая наше современное бытие интонацией Евгения Родыгина.

Также известно, что в сборник вошли 60 песен композитора, не издаваемые ранее официально. Редактором и составителем издания выступил композитор, председатель регионального Союза композиторов Александр Пантыкин. Сборник «Неизвестные песни Евгения Родыгина» адресован профессиональным музыкантам и широкому кругу любителей музыки.

Напомним, Евгений Павлович – один из самых знаменитых уральских композиторов, фронтовик, народный артист России, автор популярных песен «Уральская рябинушка», «Едут новосёлы», «Белым снегом», «Куда бежишь, тропинка, милая» и «Свердловский вальс». Он ушёл из жизни 19 июля 2020 года, являясь автором более 200 песен, известная часть которых получила всенародное признание, а также как автор произведений для музыкального театра и кинематографа. Евгений Павлович имел славное, героическое военное прошлое, что нашло отражение в его личностной и творческой судьбе и, безусловно, в истории его главного жанра – песни.

Источник