Всероссийская общественная организация

Союз Композиторов России

Основан
в 1932 г.

Я – композитор! Цикл дневных концертов для всей семьи. Эльмир Низамов

18.09.2021, 14:00
Москва
Зарядье, Малый зал

I отделение
Эльмир Низамов
Concerto grosso в трёх частях для скрипки, струнного оркестра и клавесина
«Райские птицы» для сопрано, струнного оркестра и фортепиано
DIXI для струнного оркестра и фортепиано
Видения Айсылу» для сопрано, струнного оркестра и фортепиано
Adagio для струнных, из кинофильма «Неотосланные письма»

II отделение
Арканджело Корелли
Рождественский концерт соль минор, op. 6 №8
Vivace – Grave
Allegro
Adagio – Allegro – Adagio
Vivace
Allegro – Largo. Pastorale
Ксенакис
Aroura

Купить билет

Эльмир Низамов – один из наиболее востребованных композиторов современного Татарстана. Пишет оперы и музыку к театральным спектаклям, большие симфонические партитуры и «авангардные» камерные опусы, киномузыку и эстрадные песни. Спектакли с его музыкой были не раз номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска», а мюзикл «Алтын Казан» стал первым татарским мюзиклом, показанным в Москве и Нью-Йорке.

Композитор стажировался в венском Шёнберг-Центре и принимал участие в Международной академии молодых композиторов в г. Чайковский. Преподает в Казанской консерватории, а его ученики становятся лауреатами престижных композиторских конкурсов. Музыка Низамова исполняют в России и за рубежом – в Европе, США, Южной Америке, Австралии.

Музыка Эльмира Низамова вступит в диалог с партитурами композиторов разных эпох в концерте «Я – композитор!»: Сoncerto grosso итальянца Арканджело Корелли, написанное еще в XVII веке, стало моделью для одноименного произведения татарского автора, а Aroura Яниса Ксенакиса, мастера двадцатого столетия – «ключ» для современных композиторских приемов в партитурах Низамова.

OpensoundOrchestra – сообщество ведущих музыкантов Москвы, которые специализируются на современной музыке. Легко трансформируясь из камерного струнного квартета в полноценный оркестр, они инициируют и участвуют в смелых музыкальных проектах, охватывающих как новейшее звуковое искусство, так и смежные территории барокко, классики, театральной и киномузыки.

Коллектив записал музыку для балетов Сергея Полунина «Красная шапочка» и «Распутин», исполнил ряд авторских концертных программ, а также готовит к выпуску альбомы с сочинениями Прокофьева и Карманова на легендарном лейбле «Мелодия».

OpensoundOrchestra сотрудничает с ключевыми фестивалями и арт-институциями, включая музеи Прокофьева и Скрябина, Еврейский музей и Музей Москвы, и выступает на уважаемых филармонических и клубных сценах: от Большого зала консерватории, Концертного зала имени Чайковского и Большого зала Зарядья до Колонного зала Дома союзов и ведущей экспериментальной площадки столицы, культурного центра «Дом».